Angelina Schwarz - Gründerin und Inhaberin von Manola-Die Eventkonditorei
Nach meinem Abitur und dem Traum Medizin zu studieren, absolvierte ich eine Ausbildung zur Medizinische Fachangestellten und begann eine weitere Ausbildung zur Entbindungshelferin, um Wartesemester zu überbrücken.
Während des Klinikalltags suchte ich einen Ausgleich und fand mich immer wieder in der Küche wieder, wo ich meiner Kreativität freien Lauf lassen konnte und den Alltag vergaß.
Mit steigendem Interesse an der süßen Kunst der Konditorei und Patisserie wurden die medizinischen Fachbücher schließlich von Backbüchern überlagert und gerieten allmählich in Vergessenheit.
Ich lernte meinen heutigen Ehemann kennen und fasste mit Unterstützung meiner Familie den Entschluss, meine Lehre abzubrechen und meiner Leidenschaft zu folgen.
2015 begann ich fest entschlossen die Ausbildung zur Konditorin.
Mit Hilfe des Erasmus-Programms, einem Förderprogramm der EU, war es mir durch meine Leistungen möglich, ein Praktikum im weltbekannten Hotel Sacher in Wien zu absolvieren.
2018 schloss ich erfolgreich meine Ausbildung zur Konditorin ab und besuchte, mit dem großen Traum eine eigene Konditorei zu eröffnen, kurz darauf hin die Meisterschule.
Seit Anfang 2019 darf ich mich Meisterkonditorin nennen und meine Köstlichkeiten produzieren und verkaufen.
Ich freue mich, euch an meiner Liebe und Begeisterung für meinen Beruf teilhaben zu lassen und Teil ganz besonderer Momente von euch sein zu dürfen.